sportsregions
Envie de participer ?
Résumé des matchs du week-end du 25/06 mai

Seniors A (Championnat R3) Rc Lons 2 VS Arcade foot :

Avant dernier match d’Arcade contre une équipe de Lons qui se devait de l’emporter pour espérer un maintien et une équipe d’Arcade qui se devait de revenir de se déplacement sans perdre de plus de 3 buts d’écart afin de garder son écart avec son concurrent du jour.

Début de match à l’avantage des jeunes ledoniens qui bousculent les arcadiens mais après 10 mn Arcade réagit et obtient plusieurs corners de suite mais ne parvient pas à marquer. Et sur un contre de Lons c’est Quentin qui touche le ballon de la main . Penalty transformé 1/0. Réaction immédiate des arcadiens qui égalisent par l’intermédiaire de Zakir suite à bon enchaînement crucifie le gardien. 2 mn plus tard ce même Zakir obtient un penalty mais malheureusement celui-ci n’est pas transformé, le gardien local partant du bon côté pour stopper le tir de Jules.
Mi temps 1/1

Deuxième mi-temps insuffisante de la part des joueurs d’Arcade (mise à part 1 ou 2 joueurs qui ont été au niveau sur cette deuxième mi-temps) l’ensemble de l’équipe a sombré dans la médiocrité et le coach Rinaldi n’ayant guère été meilleur que ses troupes. Lons obtenant le gain du match sur une frappe relâchée et bien suivi par un joueur devant une défense apathique. Dommage de rendre une aussi pâle copie après une série de 7 matchs sans défaites.
Il reste un dernier match à jouer contre le leader et futur champion de la poule.

Nous avons une semaine pour nous remettre la tête à l’endroit et finir sur une meilleure note

Seniors B (Championnat D2) Arcade foot VS Vaux les Saint Claude :

Match nul 4-4
Nous avons effectué une très bonne 1er mi-temps en rentrant au vestiaire avec le score de 3-1.

2ème mi-temps complètement ratée nous nous faisons remonter à 3-3 nous reussissons à repasser devant au score à 5 min de la fin du match mais dans les toutes dernières secondes vaux recolle au score. Résultat plus que frustrant au vue de notre 1ère période.
Espérons que le dernier match nous soit plus favorable

Seniors féminine (Championnat) Arcade foot F VS Coteaux de Seille :

Le match débute par une minute de silence en l'hommage de Zinet et en présence de Charline.

Le match est relativement équilibré durant les 15 premières minutes puis Coteaux de Seille se montre menaçant sur plusieurs corner tres bien frappés. Sur une balle en profondeur, la défense de arcade n'est pas assez rigoureuse et l'attaquante adverse fixe parfaitement Romane d'un joli plat du pied. Les filles d'arcade réagissent sous l'impulsion de leur capitaine Jeanne et Inès alerte parfaitement Wijdane qui seule au but ne réussit pas à cadre sa frappe. Sur le renvoi adverse, Léa lance Wijdane en profondeur qui se fait crocheter dans la surface. Wijdane tente de se faire justice mais bute sur la gardienne. La mi temps est sifflée sur ce score de 0-1.

Les locales d'arcade démarrent avec beaucoup plus d'envie et dominent territorialement sans pour autant se montrer très dangereuses.  A la 60 ème, Alev décale Priscilla qui frappe dans le petit filet. Sur l'action suivante, Alev met la pression sur la défense adverse et réussit à égaliser.
Les filles d'arcade continuent d'exercer un pressing sur la défense adverse et Léa déborde la défense adverse et réussit un magnifique centre pour Inès qui d'un plat du pied bat la gardienne.
Les filles de Coteaux de Seille tentent d'égaliser mais Romane s'interpose avec justesse. Sur une balle en profondeur de Laura, Inès est stoppée irrégulièrement, Maelie frappe le coup franc et trompe d'une jolie frappe la gardienne. Le break est réalisé à 5 minutes du coup de sifflet final mais sur le renvoi et une faute de concentration, Coteaux de Seille réduit l'écart.
Le score n'evoluera plus avec cette victoire 3-2.

A noter le tres bon état d'esprit des deux équipes et merci à Kader pour son arbitrage et également à Grég pour la touche.

U18 (Championnat) VS Arcade foot VS Sirod :

8ème Journée de Championnat U18 D1 Arcade Foot – Sirod

Dernier match à domicile pour les U18, un grand merci aux bénévoles qui ont enlevé l’herbe de la tonte afin qu’on puisse jouer dans de bonnes conditions. Objectif en cas de victoire, assurez la 2ème place voire mieux… Les Arcadiens commencent sérieusement le match et sur un débordement de Marin, Oscar est à la réception et ouvre le score (1-0 2ème). Sur corner, Lou de la tête, double la mise (2-0 7ème). Hugo ne sera pas récompensé, sa tentative trouve le poteau (10ème). Finalement, le troisième but arrive sur une sortie de balle, Martin pour Maxence, profondeur pour Oscar qui est contré mais Mattéo en profite et marque des 20m (3-0 13ème). Relancer court a sa part de risque et malheureusement sur une hésitation, l’attaquant en profite et ajuste Martin de près (3-1 34ème).Réaction immédiate, mais la frappe d’Oscar est déviée par le défenseur une nouvelle fois sur le poteau (35ème). Ce n’est que partie remise sur un centre d’Oscar, Hugo reprend victorieusement de la tête (4-1 40ème). Première mi-temps maitrisée avec un petit manque de justesse dans le jeu long.

Comme souvent le retour des vestiaires est déterminant et aujourd’hui ce n’est pas ça ! Et Sirod en profite sur un ballon par-dessus la défense, l’attaquant devance légèrement la sortie de Martin et le percute, l’arbitre siffle pénalty. Martin sort la tentative (50ème). Pas le temps de se remettre les idées à l’endroit sur un jolie frappe de 30m, Sirod réduit le score (4-2 51ème). Une nouvelle fois nous redonnons l’espoir à l’adversaire au lieu de nous rendre le match facile. Mattéo en solitaire trouve encore le poteau (59ème). Avant qu’Oscar en face de même, le gardien est chanceux sur ce coup pour ce 4ème poteau (58ème)…

Fin du match sur ce score de 4-2, une seconde mi-temps de moins bonne qualité et avec un manque de réalisme et d’altruisme qui nous aurait permis de l’emporter plus largement.

Bonne opération aujourd’hui puisque le leader invaincu Cœur de Jura s’est fait surprendre par Dole Crissey, les Arcadiens reviennent à hauteur à la première place à une journée de la fin championnat.

U15 (Championnat) FC Haut Jura VS Arcade foot :

Les U15 se sont déplacés aux Rousses contre Haut Jura.

Un match qui s'annonce compliqué au vu du manque d'entraînement pour beaucoup et du nombre de joueurs présents 10 joueurs U15 et Taha, joueur U13 qui s'est proposé pour être le 11ème joueur. Après une bonne entame de match, nos joueurs faiblissent physiquement autour de la 20ème minutes et concède 2 buts coups sur coups. Juste avant la mi-temps, Yacine réduit l'écart après un pressing sur le défenseur adverse et marque sur son face à face.
La deuxième fût plus équilibrée et nos joueurs égalisent sur une frappe lointaine d'Arda. Puis nous avons plusieurs occasions pour revenir au score mais en vain.
Cependant, la fin de match avec une bagarre vient gâcher l'implication des 11 joueurs sur le terrain.

U13 (Championnat) : Jura Sud 2 VS Arcade foot 1 ; Arcade foot 2 VS Petite Montagne :

U13 A (championnat) :

Équipe rencontrée déjà 3 fois dans la saison pour autant de victoires, nous allions donc avec l’ascendant psychologique … après un bon début de match nous allons concéder un premier but sur contre attaque. Il ne faudra pas plus de 3 minutes pour que nous égalisions sur une percé rageuse de Francisco qui va envoyer la balle au fond du filet. Malheureusement nous allons concéder une nouvelle fois un but sur contre attaque puis un autre ! Malgré cela les joueurs vont continuer à jouer mais comme souvent depuis le début de l’année, énormément d’occasions de but seront vendangées. Enfin nous arriverons à égaliser en fin de match mais encore une fois les locaux marqueront le dernier but sur contre attaque. Score final 4/3 , nous avons concédé des buts mais nous n’avons pas déjoué , il nous a manqué la finition , dommage mais il faut retenir le caractère qui était là jusqu’à la fin .

U13 B (championnat) :

Match contre petite montagne pour nous U13B ce samedi matin à Longchaumois.

Alors une première mi-temps très moyenne, en encaissant 5 buts, nos arcadiens ont relevé la tête en deuxième mi-temps avec de belles séquences de jeu qui ont permis de réduire le score à 5-3.

Malgré cette défaite, l'équipe aura montré du caractère et du beau jeu en deuxième mi-temps.

U10/U11 :

Arcade 1 (U11) :

Match contre Champagnole.

Arcade 2 (U10) :

Victoire 8 à 1 à Foucherans face à équipe rugueuse et puissante les enfants ont relevé le défi physique et développé leur jeu de passes. Grâce à une efficacité offensive et une belle solidarité défensive les enfants se sont rendus le match facile.

Arcade 3 (U11-U10) :

Match contre Petite montagne.

U9 : Plateau contre Fc La Joux et Jura sud foot

Pour ce samedi ensoleillé, une partie des U9 étaient en plateau à Chaux-du-dombief.
Celui-ci s'est très bien déroulé et nous constatons qu'une grande majorité des enfants ont acquis les bases techniques nécessaires à la pratique du football.
Au-delà des émotions, c'est aussi un point important pour les éducateurs.
Merci à Yassine pour la gestion d'une équipe et à Mamadou, également très investis, d'avoir pris la responsabilité du groupe une nouvelle fois.

Pour les U9 qui passeront dans la catégorie supérieure la saison prochaine, nous avions organisé une triangulaire Foot à 8 avec Jura-Sud Foot et La Joux.
L'ensemble des équipes ayant disputé 4 matchs chacun.
Et une nouvelle fois, au-delà des résultats, la satisfaction était là, avec un groupe à l'écoute, montrant de réelles qualités techniques et respectueux des consignes.
Ce qui est encourageant pour la suite, le but étant de retrouver ce que l'on travaille aux séances durant la semaine et depuis le début de la saison.

Il restera un dernier plateau à Morbier samedi prochain, avant de basculer sur un mois de juin qui verra nos U9 se déplacer pour différents tournois (Saint-Cyr mont-d'or, Lyon, Beaune, Dijon, Veyziat, Molinges).

U7 : Plateau à Saint-Laurent

U9F : repos

U12F (Championnat) Arcade VS Champagnole :

Après une longue période sans match à domicile, c’était le moment pour les filles d’aller chercher la victoire, chez nous !
Un match à rebondissement, en effet durant le temps du match, le score se jouait à un but d’écart à chaque fois, pour ensuite finir sur un score équitable 4-4. Notre efficacité lors du défi d’avant match nous accordera la victoire ! Un beau match, avec deux belles équipes, il nous a fallu un peu de courage pour pouvoir célébrer la victoire. Très fière du groupe et de l’évolution tout au long de l’année, il nous restera donc un match de championnat face à Jura Dolois pour pouvoir finir la saison de la meilleure des manières !

U15 F (Championnat) Arcade foot VS Angillon (match lundi 20 mai) :

Lundi 20 mai, nos U15F recevaient l'équipe d'Angillon à Longchaumois.

Après leur défaite 8-1 au match aller, nos adversaires du jour sont venues avec une équipe renforcée. Après un début de match un peu poussif et une difficulté à mettre en place leur jeu rapide et en passes, en grande partie en raison de la pelouse trop haute, nos joueuses se retrouvent à 1-1 puis 2-2. Plus sérieuses, par la suite, elles arrivent à la mi-temps avec un score de 4-2 en leur faveur.

En deuxième mi-temps, le match est à sens unique et nos Arcadiennes enchainent les buts. Elles terminent la rencontre sur le score de 7-2. Seule petite déception : la défaite lors du défi qui nous coûte un point précieux dans la course à la première place du championnat.

U15 F (Championnat) Arcade foot VS Sirod :

Ce match avait un petit goût de finale du championnat car première (Arcade +1 match) et deuxième (Sirod) se rencontraient. Bête noire de nos Arcadiennes, Sirod venait remonté avec la ferme intention de reprendre la place de leader à nos joueuses.

Tout commençait bien avec un très bon défi jongles qui nous permettait de grappiller un point sur nos adversaires. Toujours sans leur gardienne blessée, nos U15F entamaient bien leur match et ouvraient le score avant de se faire rejoindre puis dépasser. A 1-2, Arcade perd un peu son jeu et l'intensité mise en début de mi-temps. Mais elles se remettent la tête à l'endroit et égalisent un peu avant la mi-temps (2-2).

En deuxième période, nos joueuses mettent en place un jeu collectif de grande qualité et appliquent très bien les éléments travaillés depuis seulement deux entrainements en foot à 11. Malgré le fait que Sirod soit très largement dominé, les joueuses adverses parviennent à marquer un nouveau but sur coup-franc. Les Arcadiennes ne relâchent rien se créent de nombreuses occasions. Elles parviennent à revenir au score mais le but est refusé pour un hors-jeu inexistant. Sirod, plus efficace devant le but, se crée une occasion et la met au fond (2-4). Dans les toutes dernières minutes, les efforts de nos filles sont récompensés par un troisième but (3-4) mais il ne reste plus assez de temps pour revenir au score.

Nos U15F sont légitimement très déçues par le résultat du jour et la chance qu'elles laissent passer de creuser l'écart sur leurs adversaires du jour. Cependant, elles peuvent être très fières de leur match qui est sans doute le plus abouti et le plus beau de toute la saison ! Cela est de très bon augure pour la suite.